おむすびの会に参加した
佐藤初女さんという方のおむすびの結び方
お米の研ぎ方から
水加減、結び方にいたるまで
今までのものとはまったく違った
その方法もさることながら、
それよりも、
食材との向き合いかたに感動した
食べることは生きること
分かっていると思っていたけど、
思っていただけのように思う
いのちをいただくという
感謝の気持ちをもちながら結ぶおむすびは
かむほどに味わい深く
分かち合いたくなるおむすびだった
おむすびの会に参加した
佐藤初女さんという方のおむすびの結び方
お米の研ぎ方から
水加減、結び方にいたるまで
今までのものとはまったく違った
その方法もさることながら、
それよりも、
食材との向き合いかたに感動した
食べることは生きること
分かっていると思っていたけど、
思っていただけのように思う
いのちをいただくという
感謝の気持ちをもちながら結ぶおむすびは
かむほどに味わい深く
分かち合いたくなるおむすびだった